Зазажи бухгалтерское обслуживание до 30.11.2017 и получи скидку 50%!

clock for website часы html на сайт

Регистрация фирмы. Регистрация ИП. Бухгалтерское обслуживание

+7 (495) 142-84-12, +7 (977) 420-84-12

lex-time2014@yandex.ru

пн-пт 10.00 - 19.00

Мы в социальных сетях

Регистрация ООО и ИП   Мобильная версия   Услуги типографии Изготовление печатей и штампов Создание сайтов

НОВОСТИ

Архив новостей

Регистрация ООО и ИП - бесплатно!

Подробнее

Визитки и печать в подарок!

Подробнее

Скидка 50% на бухгалтерское обслуживание!

Подробнее

Приведи друга и получи скидку!

Подробнее


Виды коммерческих организаций

Коммерческая организация — юридическое лицо, преследующее после регистрации фирмы извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности, в отличие от некоммерческой организации, которая не имеет целью извлечение прибыли и не распределяет полученную прибыль между участниками.

Основная классификация коммерческих организаций - по видам организационно-правовых форм.

Хозяйственное товарищество


Хозяйственное товарищество представляет собой организацию с разделённым на доли (вклады) учредителей (участников) уставным капиталом. Имущество, созданное за счёт вкладов участников, а также произведённое и приобретённое хозяйственным товариществом или обществом, находится в его собственности. Хозяйственное товарищество может быть полным, товариществом на вере или крестьянским (фермерским) хозяйством:

  • - Полное товарищество - вид хозяйственных товариществ, участники которого (полные товарищи) в соответствии с заключённым между ними учредительным договором занимаются предпринимательской деятельностью от имени товарищества и несут солидарно-субсидиарную ответственность по его обязательствам, принадлежащим им имуществом. В настоящее время данная организационно-правовая форма практически не используется.

  • - Товарищество на вере - коммерческая организация, основанная на складочном капитале, в которой две категории членов: полные товарищи и вкладчики-коммандитисты. Полные товарищи осуществляют предпринимательскую деятельность от имени товарищества и отвечают по обязательствам товарищества всем своим имуществом. Вкладчики-коммандитисты отвечают только своим вкладом, внесённым в развитие чего-либо (дела или проекта). В настоящее время данная организационно-правовая форма практически не используется.

  • - Крестьянское (фермерское) хозяйство (КФХ) - это объединение граждан, которые совместно владеют имуществом и осуществляют производственную или другую хозяйственную деятельность. После государственной регистрации крестьянско-фермерского хозяйства, его Глава является индивидуальным предпринимателем — фермером. Имущество фермерского хозяйства принадлежит его членам на праве совместной собственности.

Хозяйственное общество


Хозяйственные общества - это коммерческие организации с разделённым на доли (акции) учредителей (участников) уставным капиталом. Такие общества могут создаваться в форме акционерных обществ (публичных и не публичных) и обществ с ограниченной ответственностью:

  • - Акционерное общество (АО) - одна из разновидностей хозяйственных обществ. Акционерным обществом признаётся коммерческая организация, уставный капитал которой разделён на определённое число акций, удостоверяющих обязательственные права участников общества (акционеров) по отношению к обществу. Деятельность акционерного общества в Российской Федерации регулируется Федеральным законом «Об акционерных обществах». Участники акционерного общества (акционеры) не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им акций.

  • - Общество с ограниченной ответственностью (ООО) - учрежденное одним или несколькими юридическими и/или физическими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого разделён на доли; участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей или акций в уставном капитале общества.

Производственный кооператив


Производственный кооператив представляет собой коммерческую организацию, созданную путём добровольного объединения граждан на основе членства для совместной производственной и иной хозяйственной деятельности, основанной на их личном трудовом и ином участии и объединении его членами (участниками) имущественных паевых взносов. Уставом производственного кооператива может быть предусмотрено участие в его деятельности также и юридических лиц.

Члены кооператива несут субсидиарную ответственность по его обязательствам в порядке, предусмотренном его Уставом. Общее число членов производственного кооператива не может быть менее 5. Членами кооператива могут быть граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства. Юридическое лицо участвует в деятельности кооператива через своего представителя в соответствии с Уставом кооператива. Также следует помнить, что все члены производственного кооператива несут ответственность по долгам предприятия своим личным имуществом.

Унитарное предприятие

Унитарное предприятие - особая организационно-правовая форма юридического лица. Коммерческая организация, не наделённая правом собственности на закреплённое за ней собственником имущество. Имущество является неделимым и не распределяется по вкладам (долям, паям), в том числе между работниками предприятия. Помимо сведений, указанных в п. 2 ст. 52 ГК РФ, правовое положение государственных и муниципальных унитарных предприятий определяется Гражданским кодексом и законом о государственных и муниципальных предприятиях.

Унитарные предприятия могут быть трех типов:

  • - Федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП);

  • - Государственное унитарное предприятие (ГУП);

  • - Муниципальное унитарное предприятие (МУП).

Хозяйственное партнерство

Хозяйственное партнерство — в России созданная двумя или более лицами коммерческая организация, в управлении деятельностью которой принимают участие участники партнёрства, а также иные лица в пределах и в объеме, которые предусмотрены соглашением об управлении партнёрством. Партнерство считается созданным как юридическое лицо с момента его государственной регистрации. Партнёрство не может быть учредителем (участником) других юридических лиц, за исключением союзов и ассоциаций. Партнерство не вправе осуществлять эмиссию облигаций и иных эмиссионных ценных бумаг. Партнерство не вправе размещать рекламу своей деятельности.


КОМПАНИЯ "ЛЕКС ТАЙМ" РАДА ВИДЕТЬ ВАС В ЧИСЛЕ СВОИХ ПОСТОЯННЫХ КЛИЕНТОВ !


Тел.: 8 (495) 743-21-33 ЗВОНИТЕ!

E-mail: lex-time2014@yandex.ru - для заказов

Время работы: ПН - ПТ с 10.00 до 19.00

СБ - ВС по предварительному звонку

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Создание сайтов

Создание, администрирование, оптимизация и продвижение сайта.

Подробнее

Печать визиток

Печать визиток тиражом до 1000 шт. - уже в день обращения!

Подробнее

Изготовление печатей и штампов

Основная печать организации, печать государственной организации, штампы и др.

Подробнее

Цифровая полиграфия

Печать листовок, брошюр, каталогов, изготовление дисконтных карт и сувенирной продукции.

Подробнее